Книга чресел

В книге чресел –
алым по белому, по живому
равное троекратному ножевому,
рваное, без растительных вензелей

было одно
(остальные стерла зима),
было слово – от бога, не от ума –
слово славы... И слово было –
"смелей"!

Двигайся
в эту белую темноту,
там я тебя до скончанья жду,
если не всех времен, то нацеженного нам

времени,
истонченного от тоски,
времени, истолченного до муки –
всем в упрек наступающим временам.

Алому –
в руку белую лечь твою.
Знала бы, кому себя отдаю,
знала бы – все едино – была бы там,

где морозом
побитая вишня стала вином,
односложной молитвой, вилкой размятым сном,
пьяной мякотью – до икоты, не до слюны –

прошлым,
будущим и настоящим,
до костей размолотым подлежащим
на полотенце мятом ранней весны.


Рецензии