Пеликан мешконос

- Вот разбегусь, и как нырну!
  Улов в мешок свой соберу!
  Довольна будет вся семья -
  Ведь рыболов отличный я!


 "На суше  пеликаны  кажутся очень неуклюжими, зато на воде — преображаются, прекрасно плавая и ныряя. Благодаря  своему проворству  и мобильности, пеликаны могут добывать огромное количество рыбы, что порой даже вызывает у ихтиологов немалую тревогу. Подсчитано, что за 8 месяцев только одна пеликанья семья, состоящая из родителей и  двух  птенцов,  съедает около 1000 кг рыбы".

( Фото и информация из Интернета.Спасибо авторам)


Рецензии