Каково просвещение, такова и культура и цивилизаци

Каково просвещение, такова и культура и цивилизация

Живи душа! Учись и мысли!
Пей вечных ИСТИН благодать!
Энергию крылатых мыслей,
Под Солнцем попусту не трать?!
      --------------------------------
Ищут блогеры ослов?
Жатву собирают!
А потом, от их «плодов»,
Многие страдают!

Учат разуму – уму?
По делам не видно!
Их не судят, за вину,
Те, которым стыдно!

Что творится в головах?
Пустотой набитых?
Те, что ищут боль и страх,
Дурью, их убитых!

Кто же к свету мир ведёт,
В тьму, толкая носом?
На дерьме, народ пасёт,
Собственным поносом?

Ах, как мысли глубоки!
Как мечты высоки!
Думать многим не с руки?
Где брать мудрые уроки?

Храм людей не просветит?!
Криминал, по горло?!
Ищет каждый, что «хотит»?
Чтоб в «зобу» дыханье спёрло?
     ----------------------------
Когда мечта весьма желанна,
То, несомненно, может явью стать!
Тогда совсем не будем странно, -
Её в Натуре повстречать!
     --------------------------
Кто – что ищет, тот-то и найдёт…

Летит Земля –планета, -
Хаос, в умах людей!
Для будущего где-то, -
Оружие страшней!
Во имя Отца, Сына и Святого Духа ?


Рецензии