Лучше дайте отдых мозгам

Прошла юности - правда святая,
Очень верили, идеалам доброты.
Но сейчас, расстановка - другая,
Кремля правду нам дуют кроты.

Нам вперивают шторы обноски,
Сшить-то новые, ведь не умеют.
Душу греют быкам три полоски,
Всё уж было, в деяньях шалеют.

Грандиозность сейчас - анемия,
Без - мечты и крылатых качелей.
А душу лечит лишь ностальгия,
Была видимость - чётких целей.

За его правду, очень уж, бьются,
Ориентируя - заряжают на цели.
Про ту правду, хитрые, смеются,
Шиты белым - грехи все и щели.

Столько бед, проблем по жизни,
Бойтесь правды - зачем она вам.
А до правды, придёте на тризне,
Дайте лучше вы отдых - мозгам.


Рецензии
Стихотворение на разум намажу,
С утра на душу бальзам красоты.
От обид, все морщинки разглажу,
Нет приятней во всём - простоты.

Когда, не надо, думать о деньгах,
Как и где, добыть какие средства,
Вот оно счастье! Все - при делах,
И это, лучшие моменты детства!

Владимир Просвиркин 3   22.04.2024 08:40     Заявить о нарушении