Легенда о появлении земного ландшафта

      Создал Бог Солнце, яркое, жаркое и сверкающее. Для разнообразия запустил вокруг него шарики-планеты,которые весело летали, но были спокойными и безмолвными.
Но Богу требовалось, как всякому Творцу и художнику, чтобы его хвалили и славили. И решил он создать Землю. Взял из таинственной сокровищницы Вселенной немного волшебной глины и начал лепить новый шарик.Шарик был готов, но глина естественно подсыхала, и на шарике остались вмятинки от его пальцев. Бог в эти ямки налил воды немного солёной, чтобы крепче держали стенки. Так появились океаны и моря..Но как Бог ни старался ровного шарика не получилось, он походил немного на яичко,
и тогда Бог назвав выпуклости полюсами, положил на них для красоты белый снег и лёд. И они весело засверкали под солнечными лучами. Понравился шарик Богу и он запустил его вокруг Солнца, заставив вращаться как волчок, чтобы подставлять Солнцу разные бока.
      Но Земля не была идеальным шариком, и вращалась по другим законам, постоянно сжимаясь и разжимаясь. И от этого на ней появились морщинки, для Земли маленькие, но если смотреть снизу, то большие. Так появились горы И они выросли настолько высоко, что тепло Земли, полученной от Солнца До вершин не доставало и на вершиах появились тоже снежные шапки и ледники. Но горы покатые и ледники медленно ползли вниз, и доходя до границ тепла начинали таять. С гор побежала вода заполняя все трещинки. Так появились речки и реки, которые устремились к океанам,как самому низкому месту Земли.
      Сначала Богу это не понравилось, но подумав он решил, что пусть Земля сама себя улучшает и украшает. А для большей красоты он расселил по земле разнообразные растения от маленьких травок и громадных дубов и баобабов. А в леса и на луга поселил животных от муравьёв и пчёл до слонов и носорогов. Ручьи журчали, птицы щебетали, звери ревели но это не было похоже на хвалу Создателю. И тогда он решил отправить на Землю человека разумного, могущего принести необходимую хвалу. Правда Человек, заботясь о своём благополучии начал разрушать многое созданное Землёй.Появилось много злобы и ненависти. Земле это не очень нравится и она копит своё недовольство,иногда высказывая его землетрясениями и извержениями вулканов, а Бог пока что спокойно наблюдает.

       25 февраля 2024


Рецензии
Неординарное предположение, оформленное в форме легенды. И получилось логично. Творческая фантазия автора безгранична!

Дашенька Царева 2   03.03.2024 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.