Куда же мир катится

Куда же, в самом деле, мир-то, катится?
Очередное крушение империи (США),
Нам предсказал швейцарец Эгон фон Грейерц. Но и он,
Как признанный провидец, не счёл его глобальным.
Считая, что история периодически повторяется.
И, крушение долларового глобализма неизбежно.

Мы ж, с ним, в общем-то, согласны.
Но! К сожалению, растёт сознанье,
Гораздо более грандиозного крушенья:
Крушенья мирового глобализма,
Предсказанного нашим ВВП.
И, с этим, мы, согласны и поддерживаем.

Однако, в Мире, формируется сознание,
Гораздо грандиознее крушения империй:
Ставится под сомнение само
Существование человечества по многим,
Параллельно развивающимся кризисам:
Перенаселению Земли, потепленью климата и т. д. и т. п.

И, в случае свершения, хотя б, одной
Из апокалиптических угроз, остальные предсказанья,
Покажутся нам лепетом, или заветною мечтой,
Как в случае прогноза России президента.
Но, не опускайте руки, быть может, время, ещё есть,
Предотвратить нависшие угрозы.

Однако, необходимо, миром всем, немедленно
Собраться, откинув разногласия, и встать
В единую шеренгу в противостоянии угроз.
Тогда мы победим, в упорном сопротивленье, 
Или погибнем в героическом порыве,
Не склонив при этом, головы и разума!

Ведь разум, на Земле, лишь, был рождён!
Он сильней, неорганической материи.
В которой физики сумели разобраться,
И техники энергию, нам на пользу, обуздали.
А, сплотившееся человечество, в единую струю,
Несомненно, укротит и утекающее, время!


Рецензии