философская лирика Алексей Гладких ХХ1-620

...
А Он Её и не искал.
Она нашла его.
А Он Её и приласкал,
как самое в естестве Бытиё.
Как Экзюпери вот гномика
в палящей пустоте
   до обморока
жажды жизни в звучной красоте
недо окончено романа
там с девою святою,
словно с пьяной,
от ошалелости
не управлять своею неумелостью
поверху облаков...
...Ну жив,не жив...
Да был уж и таков
в каком-то согрешившем мире...
Ах,да...
Вот Смерть сама...
-Не до кумиров...
И не до гномика
там где-то на краю вселенского на облаке...
...Он сам пришёл.
А Он ответил...
...Теперь - прощай!!!
Пусть нас обоих путь и станет светел...
...А поутру
   очень трудно
сна и яви совмещать
   ежеминутно
в коловращенье
жизни как бы да и вспять...
...Опять во бытования...
...Она всё ищет именно Его.
А Он по своему призванию;-
-не до того...
...Хотя,-раз приласкал однажды
от некого позывного все жажды
там от души и Онного,
наверное,ну всё ж,-
-потустороннего...
...Не огорошенного и в осязании
ладошки Милой прикасания...

.......................................
.......................................


Рецензии