Одержимые вновь

Спасибо тем кто угрожал - и научил давать отпор.
Спасибо тем кто побеждал - и научил не умирать.
                За каждый гнев - за каждый спор - за каждый нерв, который вспорот.
За вздор - за клевету - за гонор.
Вы научили отличать -
свой голос.

Свой голос сразу не возник - он узником во мне поник - и очарованная сном не знала ничего о нем - я шла на ритм - на звук - на кол - я доверяла сердцу - роль - и было все равно о чем - чей образ будет обличён - и чем закончится подтекст - какой эмоцией изъест мое лицо и взгляд пустой - я доверяла сердцу роль.

Но время вырвалось во вне и роль моя подвластна мне. Она танцует как юла, она на свет как тень легла - она актёр - она игра - она разделась догола и доверяет мне сказать, что чувствую и как играть.

И каждый кто диктует мне - остался запертым в луне, его немые губы лгут - уже не мной - иже не мне - беспуть не давит на меня - но строчки все-таки звенят - желая рабски зазвучать во имя созданных начал - во имя созданных вершин искусства -
  Как расстаться с ним ?  Ведь дух подкуплен был не раз - он обещал куплет - экстаз - и гонорар - и яд, и жало.

Они голдят: да ты никто - без нас не встанешь высоко - ты до песды не доросла - скорей открой свои глаза.

А я не знаю что за бес имеет странный интерес мной помыкать своей пёс той  - ведь я родна стезе другой - здесь ось небесная не та, здесь вместо гнета - пустота : и отражается меж звёзд - мой тихий голос - мой вопрос

Как это было до сих пор ? - чей замысел - и Что за вздор ?
И как назвать что не дано - когда сейчас войдёт оно.


Рецензии