Где Небеса под синью плыли! 24. 02. 24

Как бубенчик под дугою,
заливался наш сверчок,дома
в детстве,пел за печкой,
этот звонкий голосок!

Судьба у каждого своя
и радость каждый понимает!
Нас всех Судьба своя звала,
любой наш ген про Рай мечтает!

Напиться негою Святой,
где Белый Свет хрустальным
Звоном залил весь Мир
своей рекой,резвясь на Солнце
космодромом!

Хмелели в радости ручьи,
цветы в лугах от меда млели,
все эти спутники Земли,
как Зори Алые, век, пели!

А я смотрел на Божий Дар,
где Небеса под синью плыли,
струился в Небо с крыши пар,
и в нем колечки Счастья жили!

Трава в алмазах просыпалась,
слепила негою Земля!
О,Боже!Все,неужто было?
Где полу босым бегал я?!

Куда ж,те,миражи уплыли?
И,где звенит,тот,вечный Храм?
Где был красивым,юным,смелым?
Или мираж,полный обман?

Березы спилены у дома,
стучали косами в окно,
дорога новая без стада,
давно забыла молоко.

Осталось,все,в воспоминаньях
на кромке рыхлой,вдоль могил.
Никто не косит,не бьет косы,
забыть покосы выше сил!

Деревня век свой доживает,
не будит девушек гармонь!
Черемух белых забывают,что
в сердце жгли,у нас,огонь!

 Борис Карабанов,


Рецензии