Я больше не могу тебя читать

Я больше не могу тебя читать,
Шумливым птицам, сидя на балконе,
Где на высоком этаже, словно на троне,
Люблю за этим миром наблюдать.

Слова твои отказывались слушать
Собаки проходящие. Их уши
Всё разворачивались, мне давав сигнал,
Что кто-то ведь из нас с тобой упал.

Я больше не могу тебя читать:
В твоих стихах, где марта содержанье,
Цветов тончайших первое посланье.
Их хочется губами обнимать.

Я больше не могу тебя читать.
В душнейшем временном жилье-вагоне,
На лавке в ожиданьи, на перроне,
Чтоб в Свет чудес надолго не пропасть.

Я долго не могу тебя читать:
Страница вся расчерчена по клеткам,
Где чувства все уложены так метко,
Что места нет им даже помечтать.

Я больше не могу тебя читать!
Струиться как лучи, переживать,
Успеют ли они пожить в окне,
Пока ты пишешь книги. Обо мне.


Рецензии
Какое искренне стихотворение, Кира! Живое насквозь... Дышит и природа, и птицы, и животные, и эмоции...

Слова твои отказывались слушать
Собаки проходящие. Их уши
Всё разворачивались, мне давав сигнал,
Что кто-то ведь из нас с тобой упал.

И ассоциаций много...

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   25.02.2024 01:21     Заявить о нарушении