Зарисовки из жизни. Про мелких с улыбкой

Ванюшке 4 года. Заболел бронхитом. Врач выписал уколы с антибиотиками.
Записались в поликлинику на эту процедуру.
Папа с мамой удержать не могут. Ваня орет, вырывается. Просто адские муки.
На последних два укола поехать в поликлинику не смогли.
Папа говорит Ване:
- Может я тебе сам укольчик сделаю.
А будешь хорошо себя вести, я тебе чупа- чупс куплю.
- Хорошо, сказал Ванюшка.
 Сам снял штаны, улёгся спокойно и только спросил:
- Все уже?


Владу 4 года.
Очень любит ездить в гости к дедушке и бабушке в деревню.
Любимые игрушки это два комбайна: ДОН и ВЕКТОР.  И напарник это дед.
- Дед, поехали убирать пшеницу.
И вот дед на четырех лапах гоняет комбайн с внуком наперегонки по всем комнатам.
Потом убирают подсолнечник, кукурузу. Затем возят на склад и элеватор зерно.  Гоняют комбайны на заправку и вместе их ремонтируют.
Только дед передохнет, а Влад опять шумит:
- Дед вставай, в поле пора, а то дождь пойдет.
А под вечер, когда два комбайнера встали с пола, все дружно рассмеялись. У деда и внука на штанах протерлись дырки на коленях .  Вот что значит добросовестно трудиться .



Под Новый год дети с внуками приехали в гости к деду с бабой.
Нарядили красивую ёлку.
И всех ждал сюрприз.
Бабушка нарядилась в костюм Деда Мороза, приготовила много подарков в новогоднем мешке.
Позвонила в дверь. И начался праздник.
За подарки и дети и взрослые рассказывали стихи, пели песни, танцевали, фотографировались. А потом пошли на улицу и запускали фейерверки.
Когда бабушка переоделась и пришла домой, Влад весь счастливый и радостный спрашивает:
- Бабуля, ты где была? К нам сейчас приходил настоящий Дед Мороз, только он сильно на тебя был похож!!!
А старшая внучка сказала:
- Это был самый лучший Новый год в моей жизни!!!


У старшей внучки день рожденья. Ей надарили много подарков. Красивые шары летают по дому. Праздничный торт со свечками.
И только Влад (4 года) ходит темнее тучи.
- Я тоже хочу, чтобы у меня был день рождения, а то я сильно расстроюсь.
Пришлось и ему подарки дарить.


Рецензии
Милота эти детки!!!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   23.04.2024 10:30     Заявить о нарушении
С детками не соскучишься, только успевай всё за ними записывать, чтобы не забыть.
С искренним теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   23.04.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.