Зверь и дверь

Зверь царапается в дверь.
Голосок тонок.
Потому что этот  зверь –
Всего лишь, котёнок.

Всего лишь дитя.
Дремлет на коленях.
Но кусает, не шутя,
Пальцы мне, Елене.

Все командуют мной.
Даже – котёнок.
Как стать мне иной?
Кто-то стонет за стеной.
Взывает из потёмок?
21.02.2024


Рецензии