Пепел стираю с земной страницы

«Там,  где ты сейчас стоишь,
там  поле Куликово!».
(Фраза из кинофильма: Время
выбрало нас.)
--------------

Жизнь  разбираю, Святой Георгий!
Смотрит  в  глаза  Куликово  поле.
Земли  Донские  и  их  раздолье
Манят  любителей  разных оргий.

Мозг  воспалён в них и  заткнут пробкой,
Вирус  гуляет  там, словно в поле.
Разума  нет, а  Король, что  голый,
В игры играет, не  глядя в  пропасть.

Орднунг прошит  был  в  германской  кости.
Хайль, биоробот  чужих  конструкций!
Он  их  согнул, натравив  на  русских.
Что  же взамен? Да  к  разрухе  мостик.

Как  говорится — мечтать  не  вредно!
Вредно  лелеять  чёрные  планы.
Мысли  глобальны  у   польских панов,
Только в кармане - монетка  медна.

Жду,  Завершитель! Где  конь  твой  белый?
Русь, что  воскреснет, мне  снова   снится.
Пепел  стираю  с  земной  страницы,
Жизнь  в  ней  рисуя   сердцам, что  смелы.


Рецензии