философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-618

...
Защита отчины - С В Я Т О Е !!!
Так было,есть и станется,
пока живым земля не перестанется
родною с самого рожденья
при ощущениях невнятности,
затем пре ясности в понятности...
Как хлеба с молоком бурёнки вкус...
И в Церкви,почему-то, Боже Иисус
распятый,а затем и Вознесённый...

Ясно,кратко
церковки дьяконом произнесённый
поверху многолетий монолог
о сути превращенья
в Ином Бессмертного вращенья
средь звёзд и выше,
   далее,
постигнуть чтоб вконец
   само  Б Е С К Р А Й Н Е Е...

За О Т Ч И Н У-
   -Бессмертия венчальное
туманности в опочивальне.
Не первый,не последний
в экспромте мига жизни...
За отчину,-
-кому-то без и укоризны,
собой в себе когда не согрешишь,
когда враги в атаке встречно
   так зловредны...
-Землицы нашей               
                -вражью-шишь!!!

При О Т Ч И Н Е - Беспечно.
Ну да.., и всяко мелочи в заедно.
Но всё ж за кожу в осязанье не дрожишь.

Впереди прорыва роты и бежишь,
рот раскрывши в ненавистности
к завидности;-
-когда когда-то всё и тишь...
...И в речке за сельцом сома удишь...

..............................................
..............................................
...


Рецензии