Бесы. Израильская история

И первые будут последние,
Как низко Израиль ты пал,
В тины своих похотений,
Утопив паруса и штурвал.

Забыл праотцов и пророков,
Синайский отринул завет,
Лишившись небесной манны,
Ради вечно кровавых котлет,

Нет в тебе вопрощающих
И ждущих ответ с небес,
Ты всё разрушил безжалостно
И правит твоей душой бес.

Лучше быть вечно униженным,
Чтоб сам Бог свою силу явил,
Ты сам себе вырыл могилу,
Без небесных оставшись светил.


Рецензии