Шутов на свете очень много

Шутов на свете очень много,
Но типов главных только два.
У одного талант от Бога
И век шутить его Судьба.

Он вечный в жизнии Арлекино,
Хоть в маске, или просто так.
Бывает грустная картина
И попадает он впросак.

Порой он хочет сбросить маску,
Но как характер изменить,
Вернуться в жизнь, разрушив сказку,
И просто попытаться жить.

Второй же тип, то наш Пьеро,
Шутить всегда его работа.
Он людям всем несёт добро,
Чтоб людям жить было охота.

Без маски он неузнаваем,
Обычный средний человек,
Земными муками терзаем,
Бегущий жизненный забег.

Они нужны, по сути, оба.
Без них не жизнь, а просто ад.
И вместе мчимся мы до гроба,
И нету нам пути назад.

Есть третий вид, когда шуты у власти.
Писать о них не по моей уж части.

      24 февраля 2024


Рецензии
Правильно! Честно! Спасибо автору!

Дашенька Царева 2   05.03.2024 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.