Тетрис

Снова тетрис образов и рифм.
Снова погружаешь сердце в сажу.
Это просто древний алгоритм
всякого невротика со стажем.
Ощупью шагаешь в темноте,
затянув узлы нейронной сетки.
Вот зачем оно сейчас тебе?
Лучше бы на чай зашел к соседке.
Тут ведь погрузиться можно так,
как не снилось капитану Немо:
в ницшеанской бездны голый мрак
и на крыльях пушкинской фонемы,
где витают гоголевский Вий,
ипотека, жопа президента.
Тут тебе уже и папа Пий
никакой не пастор и не ментор.
Только зря заляпаешь тетрадь –
у чернил же есть такое свойство, –
но успеешь запросто собрать
весь комплект душевного расстройства.
Лучше не дури и отмени.
Позвони какой-нибудь подруге!
Наболтай ей искренней херни,
закажи Jack Daniels и Uber.
А потом та-ра-та-та-та-та –
горячо, взаимно, безвозмездно.
Есть в духовной пище годнота,
только не всегда она полезна.


Рецензии
Потрясающее лексически- мудозвонное наполнение! Браво!

Дмитрий Новиковъ   02.03.2024 01:48     Заявить о нарушении
Тобой наполнил) Не справился бы без тебя)

Дэм Нилов   02.03.2024 02:57   Заявить о нарушении
Тож тебя обожаю. Темпоритмику твою больше всего люблю) Ладно, прикалываюсь. Ты норм автор. Есть годнота.

Дэм Нилов   02.03.2024 09:32   Заявить о нарушении
Ну и будя тогда! По рукам!

Удачи!

Дмитрий Новиковъ   02.03.2024 14:30   Заявить о нарушении