119. Только мысленно город родной навещаю

Только мысленно город родной навещаю,
Ругаю себя,нахожу оправданья,прощаю.
Мысли там где жила,по тем улицам где я ходила.
Где училась любить,жизни урок проходила.
Изменился мой город улиц тех не узнаешь,
Помня прошлое всё,всей душою страдаешь.
Не вернуть время то,тех людей не увидишь
Память помнит всё и картины из прошлого видит.

Там где я родилась,всей душой прорастала.
В памяти не убить,она крепче лишь стала.
Улицы прошлых лет,как снежинки будто летают,
Только в моей душе,никогда не растают.
Ловлю снова себя,что мысленно вновь там гуляю
Словно детство и юность опять возвращаю.
Ведь эти чувства меня как и прежде волнуют
Пред глазами моими,все те же картины рисуют.

Поезд жизни летит остановки всё реже и реже
Лишь мотив музыки той,слух и зрение режет.
Там начало пути и многое нам не известно
Крылья первой любви и летать так чудесно.
А теперь впереди мало станций осталось
Да и глаза выдают,лет прошедших усталость.
Только память тех лет улыбается снова,
Ведь,то что было тогда,жизни нашей основа.

От начала пути до конца,жизни нашей время
Испытанья пройдя,донесём своё бремя.
Да и не стоит роптать,если что не успели
Жизнь прожили не зря,а порой как хотели.
Главное чтобы любовь свою не расплескали
Лучше чем были мы,вновь все у финиша стали.
Теперь уж в детях частицу,себя оставляя
Им мы подарим любовь,сердцем благословляя.

24.02.2024г. 07.00


Рецензии
Снежана, чудесное ностальгическое стихотворение! Это всегда такие волнующие воспоминания. Я родилась в Москве, но с волнением вспоминаю улицу и дом, в котором родилась… часто мысленно брожу по улице детства, а когда там бываю, такое охватывает волнение…
С женским днем Вас!
Удачи, вдохновения , весеннего настроения!
С теплом

Пастухова Людмила   10.03.2024 04:39     Заявить о нарушении
Людочка,дорогая!
Нас детство манит каждый раз
и в мыслях этих я сейчас.
там были счастливы мы все
и верили что так везде.
Спасибо за встречу,созвучие души.
Всего тебе самого доброго и светлого.

С теплом Снежана

Снежана Егорова   10.03.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.