Сюр или дед Магритт

Твоя бабочка- футляр,
Как застрявший в луже зонт
Не уймутся никогда,
Доведут меня до слез.

Может яблоко в зубах
На раздробленность судьбы,
Не одели мы колпак
Под бессмертие земли.

Обойдемся понимать,
Наказали, как могли,
За отсутствие преград,
За нашествие без лиц.

Поцелуи в полотне,
Стекловатой твоих мышц,
Одуванчики в борьбе
За смещение столиц.

Смажет шифер репортаж
О стечении времен,
Миражи на абордаж,
Прорубить в лесу проем.

Обойдемся понимать,
Доставали, потрясли,
Над обидчиками власть,
Персонажи из тупиц.

Блеск я рада поглотить
За субботним куличом,
Пропустить улетность пи,
Точно рельсы в решето.

А Дали трезвел кричать-
Декаданс и нигилизм,
Сядет в лодку грез скучать
Изомерный дед Магритт.

Сглазить, значит доказать,
Треснет шиш, пока родим,
Истерическая стать-
Будем, едем и дадим!


Рецензии