Смазка

Из субботы он вышел в окно.
Пространственно-хронологические связи категорически отказывались работать в этом месте. В другую бытность это было стихией безумных поэтов, но с наступлением времени времени, токсичность упорядоченности привела к коррупции - безумцы и боги редко дружны со временем. Но и безумие не оказалось беззащитным, время потеряло линейность.

Среди полей где встала я
Бежит козой усталою
Река зелёноватая

На фонарном столбе сидит луна. Вне столба Луна опирается на черепа остолбеневших идолов. Луна не понимает, почему они не кланяются на манер своих поклонников. Это не лунично.

Выходить из субботы - что ходить поводу по воде, тем более, когда само окно выходит вместе с тобой.

Жара стояла на улице и всё время спорила со временем это изменилось только после хотя могло и не меняться вовсе.

«Боже!», - кричали обезумевшие со временем безумцы.
«Боже!», - кричали обезумевшие со временем боги.
«Боже!» - кричало обезумевшее от жары время.
И только жара не кричала.


Здесь, под горой из восьми тополей,
Раскидистой клюквой играют снега.
С рапирой в лосинах - скорее, смелей!
Лишь время идёт в никому в никуда!

В лосинах, с рапирой, к лосям из углей,
К пещере из ваты, к лососям, вода…
О, боже, - кричал он, - да где же елей?
Но змей тихо полз сквозь елей и года.


Рецензии