Звезда пленительного да

И правда,  места не найти - и трон как не крути - как не ломай треножник - везде ничтожные пути - везде согнуться и ползти в соломе не жалея кожи. И вот открыта дверь войди - вот блеенье овец пойми - и разбери по нотам - запрись и чувствуй эту жизнь - в овчарне вновь переродись - и расскажи нам кто ты.

Ты не Иисус, ты не Христос - ты тот кто вместе с ними рос - найдя отличия в каждом, кто человек - ещё вопрос - кто строил город - город снес - кто не боялся - страждет.

И стражи не дают пройти - везде ничтожные пути - как не ломай треножник - и трон крути и не крути - свой многоликий ум прости, взыскательный художник, и каждой волостью стирай кривые линии креста - и пусть ещё одна звезда взойдёт нарочно.


Рецензии