Бабушкины слёзы

Всё познаётся сквозь время.
А годы летят и назад
дорога закрыта - дилемма.
А тянет до чёртиков!  Взгляд

упал за окошко. Из тени
ко мне улыбнулась всерьёз
морщинка глубокая. Небо
нахмурилось тучкой. Курьёз.

До боли знакомые лица
с улыбкой доверчивых глаз
у бабушки с дедушкой. Снится?
Да нет, это память смеясь,

вонзилась кинжалом под сердце.
Ведь поздно прижаться щекой
к знакомым ладоням, а смерти
на всё наплевать. Не впервой.

А годы уходят, и старость
бьёт влёт кулаком под ребро.
Как поздно является память!
Как рано виски серебром
усыпало время.

Ефим Грубый.


Рецензии