Когда вдруг тишина...

И как понять, когда вдруг тишина,
А сердцу так тревожно и так больно?..
Изменникам неведома война,
А в душах праведных живёт невольно.

Тот, кто отзывчив, честен и не трус –
Судьба бойцов в одном строю собрала.
Он украинец, русский, белорус –
Вражда их жизней унесла немало.

Там, под огнём желают тишины,
Вернуться  в мир, где правит созиданье.
Минуте той нет меры, нет цены –
Надолго растянулось ожиданье.

Но, что-то, видимо, пошло не так,
Уже в смятенье дьявольское племя.
Вот на ступеньки падает «вожак»…
И новой эры наступает время.

Грядёт и грязь сметает на пути,
И разуму не жить без озаренья.
Приходит время и должны цвести
Рождённые эпохой поколенья!

23.02.24.
Иллюстрация с интернета


Рецензии
Владимир, с Днём писателя!
Новых творческих озарений!
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   04.03.2024 12:49     Заявить о нарушении
Лидия, здравствуйте!
Благодарю за внимание и отзыв!
Взаимно мои пожелания успехов!
С уважением,
Владимир

Владимир Гоман   04.03.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.