Искала птицу с золотым пером,

        Талантливому автору стихов и прозы Виктору Пашкову.

Искала птицу с золотым пером,
ни птиц и ни пера не находила.
Мелькали птичьи тени за окном,
но ни одна перо не обронила.

Зашторенностью чувств гасила свет,
про имя светлое не вспоминала.
Душевная наивность прошлых лет
отмеренное просто проживала.

Послушно оставались "на потом"
мечты, надежды и воображенья.
Завязывались мысли узелком,
скучали от бессонниц сновиденья.

Душа взлетела на разрыве сил,
"Потом" исполнилось совсем внезапно
Поэт стихами душу оживил,-
ушла из прошлого и безвозвратно.

Не скрою свой единственный секрет:
разбужена его строкой и словом.
В альбоме старом чёрно-белый след,-
страничку яркую открыть готова.
20.02.2024г.

      Импульс от стихотворения Виктора "Птица счастья не верит в удачу:"
        http://stihi.ru/2014/03/20/4643


Рецензии
Душа проснулась и вперёд пошла... Она летела...
И философия жизни, как всегда...

Благости и жизни яркой!

Жму на зелёный, как всегда!

С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   06.06.2024 07:35     Заявить о нарушении
Людочка, здравствуйте. Спаси Бог за то, что почитали мои стихи. Рада вниманию.

Светлана Климашова Дерягина   06.06.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.