Анапские этюды. 14. Не хочешь и не замечай...

Не хочешь и не замечай,
Но ты идёшь, как с неба,
До пят красивая парча
И я тащусь нелепо.

Нелепо что-то лопочу
И, взгляд не отрывая,
Обнять улыбчиво хочу,
Не потерять желая.

Глядишь и сердцем ты поёшь,
Стоишь - живая песня.
Звездой таинственной идёшь,
Плеская светом пресным.

Кидаю я в тоску лучи,
Берут её за горло
И, скинув платье из парчи,
Подходишь прямо, гордо,

И мы идем, как две звезды,
Идём вдоль моря просто,
Разводим в прошлое мосты
И губ дрожит берёста.

И ты, великая звезда,
Меня, как в утешенье,
Целуешь в душу, неспроста,
Для большего влеченья.

11 10 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"


Рецензии