Ха-ха-ха! Амур хохочет... Чарида

Лей-ка, лейка, веселей-ка,
Поливай-ка ты цветы,
Там, где в клумбах есть аллейка,
Все сбываются мечты.
Есть мечта ведь у левкоя,
И у розы есть они,
И мечтает Левконоя
С Гиацинтом быть все дни.

Припев:
- Ха-ха-ха! – Амур хохочет,
- Ха-ха-ха! – сулит любовь!
Вроде целиться он точно,
Но промазывает вновь.

Промелькнула  лето быстро,
И летит за часом час,
Жаль, Амура в сердце выстрел
Ранил снова, но… не нас!
О, Амур! Тебя мы просим
Вместе нас одной стрелой
Ты пронзи, чтоб даже осень
Превратилась в летний зной.

Ждет напрасно Левконоя,
Гиацинт напрасно ждёт,
Почему так мир устроен,
Что нам в счастье не везёт.
А Шалун-Амур хохочет,
Мечет стрелы на авось!…
Он в любви помочь нам хочет,
Но стреляет вкривь и вкось!



20141001


Рецензии
Не доверяйте сердце сдуру
Вы шаловливому Амуру!

С улыбкой АС

Сальникофф Алексей   29.02.2024 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.