Ты мне всегда нужна

(моей жене)

Ты мне всегда нужна,
будто в ночи луна:
легче тогда мне идти,
вижу, нам всё ж по пути.

Веришь?, ты мне важна.
Лучше, когда слышна,
рядом когда со мной:
только с тобою одной.

Солнышка ты сторона,
осень, зима иль весна...
Буду я снова влюблён,
ты мне берёзка, я — клён.

Если душа вновь одна,
песня когда не слышна,
грустно когда мне с утра:
словом своим ты мудра.

Горечь испита ль до дна,
сила ль моя не сильна:
сердце согреешь теплом,
снова пройду бурелом.

В зное — и там ты видна,
словно в степи сосна:
тенью укроешь своей.
Встану я, стану сильней.

Слышишь, как ты важна?
Ты мне как воздух нужна!
Ладятся, видишь, дела:
это всё ты смогла.

Ты мне судьбою дана.
Да, ты нежна. Но сильна.
Если всегда будешь „за“,
мне не страшна и гроза.

Верю, что будешь добра
завтра ко мне, как вчера.
Муж ведь силён и женой...
Ты же спокойна со мной:

Помню, сказала, что как за стеной
ты за моею широкой спиной.

05.01.22


Рецензии
Ты мне,как воздух нужна,
Самые золотые слова!
Если смог их сказать,
От счастья будешь летать.

Чтобы до конца понять,пришлось два раза перечитать,для меня сложный слог,но очень мысль интересная. Спасибо за стих.
С уважением

Александр Черников 66   13.03.2024 13:03     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за добрый отзыв.
Удачи Вам!
Николай

Николай Лёвен   13.03.2024 23:11   Заявить о нарушении