Спасибо за ужин

«Кто найдёт добродетельную жену?
Цена её выше жемчугов».
Притчи: гл. 31, 10

С работы уставший
я еду домой;
«На дядю» пахавший,
голодный и злой.

Но счастье: всё ближе
к теплу, к очагу.
А там я увижу
родную жену.

Меня привечает
у входа она,
меня обнимает,
коль в доме одна.

«Мой руки. Готова
еда на столе.»
Я радуюсь снова
и мне веселей.

«Хотела я творог
с лучком намешать;
но час был недолог,
как всё успевать?»

«Спасибо, спасибо,
борщ — блюдо моё!»
Накрыто красиво —
то почерк её.

Поел — полегчало.
И мир подобрел.
«Теперь всё сначала:
опять много дел?»

«Куда только делся
день этот, куда?
Ты быстро наелся,
а я — как всегда:

То — то, то — другое,
когда мне присесть?
Вот только с тобою
смогла я поесть».

«Спасибо за ужин.
Такое меню!»
Твой день был загружен,
сто хлопот на дню:

Сварила ты утром
наваристый борщ;
старательно убран
засушенный хвощ;

сготовила мясо,
лапшу, винегрет;
по высшему классу
горячий омлет;

копчёная рыба,
и сыр, и салат...
Весь дом также прибран
на жёнушкин лад.

«Всё вкусно. И очень!
Спасибо за всё».
Ещё, между прочим,
стирала бельё...

Подруге звонила
ты так — невзначай.
Плюс кухню помыла,
поставила чай.

Спасибо за ужин,
за глаз твоих свет,
что я тебе нужен
уже столько лет.               

16.09.04


Рецензии
Красивая поэма, и не одна любящей и заботливой супруге!

Всеволод Владимирцев   08.03.2024 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, коллега.
Заходи ещё на огонёк.

Николай Лёвен   08.03.2024 13:24   Заявить о нарушении