станет жить

Все порой совершаем мы глупости,
Ты ее обними и прости.
Недостаток эмоций и скупости
Порождают нехватку любви.
Порождают и руки холодные,
И от губ недостаток тепла.
Говоришь, отношенья свободные
Той, которой тобою жила?
Той, которая любит мгновения
Проживать с тобой. Переживать
Ежечасно. И от настроения
Твоего.., лишь зависеть и ждать…
Ждать покорно и быть полигамною,
Так как хочется, впрочем, тебе.
И при этом, казалось, быть странною, -
Хранить верность всегда и везде
Лишь тебе… Любоваться той ямочкой,
Что на шее твоей и в тиши
Все слезинки свои же украдочкой,
Как лекарство, ночами глушить.

Все порой совершаем мы глупости,
Если ты не готов полюбить.
Отпусти. Посмотри в лицо трусости.
Пусть она наконец станет жить… (!)

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.