Пусть февральские дни и морозят и снежат...

(сонет)

Пусть февральские дни и морозят и снежат,
И зиме далеко до финала пока,
Скоро вешнее солнце лучами разрежет
Эти серые тучи и сквозь облака
Будет снова стараться к земле прикоснуться
С материнскою нежностью первым теплом,
Чтобы замершим  сокам дать время проснуться,
Чтоб пернатых собрать за весенним столом,
Чтоб Весна приоткрыла сомкнутые вежды,
Акварелью лазурной покрыв небеса,
Цвета свежести новой и новой надежды
Ярким взглядом зеленым сверкнула  в леса!

И Природа, очнется от зимнего сна,
Улыбнется и  скажет: «Ну, здравствуй, Весна!»


Рецензии