***

   Весь год кричала боль,
   На время затихая,
   Сраженную любовь слезами затопляя.
   Стала любовь как крест
   Христового распятья,
   Кладу на губы перст,
   Чтоб не шептать проклятья,
   Чтоб духов уцелеть
   Отныне и навеки
   Перед тобою, смерть,
   Я опускаю веки.
   Ты благость и покой,
   Желанное забвенье,
   Извечной рукой
   Открой свои владенья.


Рецензии