50. Чую лето за версту

Чую лето за версту,
Пусть весной не пахнет…
Зимний месяц на посту
Раскисает, чахнет.

Солнце яркое зову:
- Припекай сильнее!
Поднимай скорей траву,
Пусть зазеленеет!

До весны один шажок,
А мне снится лето.
Уходи, февраль дружок,
Твоя песня спета!

Лето жаркое я жду,
Скрыто оно где-то.
С февралём я не в ладу,
Верю в солнце слепо!


Рецензии