Получил зарплату Боря

Получил зарплату Боря,
И претензий к кассе «море»:
-Что за мизер, что за шутки?!
Их не хватит на обувки:
- Старшей дочери сапожки,
Заказал сынок кроссовки,
А малому, грузовик….
Но, сегодня, что же« пшик»?
А кассир ему в ответ:-
-Вычет тут за твой обед,
Ты же месяц кушал в долг,
Брал аванс, да был бы толк,
Деньги брал ты на семью,
Только пропил сумму всю.
Вот, смотри какая сумма,
Уходи без ссор и шума.
Да…вздохнул Борис протяжно,
И пошел в пивную важно.
Встретил друга Николая,
В пиво водку добавляя,
Все вдруг стало нипочем,-
Где-то там проблемы, дом….
Кран течет, починки ждет,
Катька будет без сапог,
Димка тоже обойдется,
Грузовик купить придется!
Надо направляться к дому,
И купить машинку Теме.
Прикупить еще еду:
- Все, друзья, домой пойду.
Но не сдвинулся он с места,
Тело стало словно тесто.
И свалился бы под стол,
Васька вовремя пришел.
Снова с водкой пиво пили,
Борю быстро убедили:
- В " пирамиду" дашь деньжат-
Будешь сказочно бога!
Боря вытащил купюры,
И отдал все деньги сдуру.
И когда он вдруг очнулся,
О порог дома споткнулся,
Там ревел сыночек малый,
Обнимая мама Галю.
Старший сын глядел бычком,
Не пройти сегодня в дом.
Катя, красная и злая,
Кулаками в грудь, толкая,
Плакала, размазав тушь….
Боже мой! Большая уж!
Дети быстро как растут,
Сдать их, что ли всех в приют.
И гуляй свободно Боря,
И не будет тебе горя….
Мысли словно скакуны,
Борю просто понесли!
Бац! Мозги на место встали,
Скалкой замахнулась Галя,
Да так стукнула зараза,
Боря вспомнил все и сразу….
-Ну купил бы хоть продукты,
Раз не мог детей обуть ты.
Быть не можешь отцом, мужем,
Ты такой и нам не нужен!
Спи под лестницей с котами,
Выпроводила Борю Галя.
Всю неделю горевал,
Что с деньгами оплошал.
Как «продулся» не понятно,
Не вернуть тот день обратно.
Не осталось и следа,
С «пирамидой» чужака.
Горевал и сторож Миха,
Обманули его лихо!
Плакала официантка,
Хоть сама была цыганка….
Видно применив гипноз,
Довели людей до слез.
Утешал себя Бориска,
Дальше буду жить без риска.
И конечно, брошу пить,
С головой стану дружить.
Занял денег до зарплаты,
По дороге встретил брата,
Горем поделился с ним,
Вместе зашли в магазин….
«Снова мыло и мочала»,
Свой рассказ начну сначала!
Хоть бы денег было воз!
Что до дома не донес.


Рецензии