Таков наш век

Там, где слепцов ведут безумцы,
Там, где преступник суд вершит,
Где по застенкам вольнодумцы,
И пРАвды острый дефицит.
Где за геройство деньги платят,
Убийству оправданье есть,
В законодательной палате
И СОвесть попраны и Честь.
Где нет для РАдости причины,
Почти надежда умерла,
Где зло, надев добра личину,
Творит ужасные дела,
Где сила служит мерзкой власти,
Народ попал кредитам в плен,
Искусство низменные страсти
Несёт с экранов и со сцен.
Где медицина убивает,
Учитель стал системы раб,
Тот, кто лжеистины вещает
Умом и СоВестью ослаб,
Там, где глупцы дают советы,
Скудна дающего рука…
Пусть костью в горле у поэта
Застрянет лживая строка.
Пусть не касается эфира
Ни слово лживое, ни лесть,
И лопнут струны грязной лиры
Пятнающей Поэта честь.


Рецензии
Каким же надо быть слепцом:
не понимать, что губится Россия,
и, что логическим концом -
развал и революции стихия.

Слепцов очень много и с этим ничего нельзя,к сожалению,поделать,Гил.

Лидия Зимонина   22.03.2024 19:05     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Лидия! Увы, это так…
БлагоДарю за отзыв!
С уважением, Гил

Гил Хон   23.03.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.