Страна российская гордилась ими

Сказать, что это всё по воле божьей?
Ну, нет! Дружок, конечно же, не всё,
Идя натоптанной тропой, прохожий,
Вернись в начало, вспомнив обо всём.

На тот ли путь ты встал после развилки?
Уверен, что со всеми по пути?
Когда со всех сторон были страшилки,
Свой путь пытался ты тогда найти?

Чтобы по нём  и с совестью, и с честью
Идти уверенно и не спеша
Без одобрений лживых и без лести,
Не стоящих и одного гроша.

Ты думал, что по-прежнему, с друзьями,
Что заблудились в жизни мишуре,
Которых может унести цунами
Где много жертв в зияющей дыре.

Поверь, дружок, в кристальность душ и ныне,
Тебе с такими только по пути,
Страна российская гордилась  ими,
Которым равных в мире не найти.


Рецензии
Александр!

В одном строю с тобой шагаю,
По этому нелёгкому пути!
Чтоб у России будущее было,
Необходимо всем туда дойти!

С уважением!...

Сергей Приморский   26.04.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Вместе мы сила!
Наше дело правое! Победа будет за нами!

Волк Саня   01.05.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.