Я и не против Февраля...

Навеяно http://stihi.ru/2024/02/22/3376

Я и не против Февраля,
Но Март с Апрелем всё же лучше... - АКРО.

Я* и не против Февраля,

И* Зиму я не отрицаю

Н*исколько, только вот поля
Е*щё в снегу. Не порицаю

П*риход замедленный Весны,
Р*учьям ещё тесны овраги,
О* том пока лишь смотрим сны,
Т*еряясь в собственной отваге.
И* на бумаге множим пыл,
В*есну, конечно, прославляя -

Ф*евраль об этом не забыл,
Е*щё морозы ожидая.
В*озможно ли? То не беда.
Р*авновеликое давленье.
А* ведь возможны холода,
Л*ишив Природу вдохновенья.
Я* видел это много раз,

Н*о нет о том переживаний -
О* том лишь пишется рассказ

М*оих потом воспоминаний.
А* пыл? Он только для стихов.
Р*ассвет не очень и встревожит
Т*ебя давленьем старых льдов,

С* которыми, однако, схожи

А*бстрактно только наши дни,
П*ленительные сновиденья,
Р*учьи, что вот пока в тени,
Е*два заметные сомненья.
Л*уны всё так же верен ход,
Е*два-едва пригреет солнце
М*ой стихотворный небосвод,

В*олнующе взглянув в оконце.
С*омнительно ещё тепло,
Ё*к-макарёк стоит на страже

Ж*ары, но уж заволокло
Е*ё туманом в эпатаже.

Л*юбой в Природе ценен день -
У*ж, я про это знаю точно.
Ч*его уж там! Ведь даже тень
Ш*епнёт о том. И не заочно.
Е*щё Зима не всё взяла...


Рецензии
Спасибо, Слава!

Дождалась! Понравились стихи!
И картинка обалденная - на заборе
такие классные снежарики-головастики!

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   25.02.2024 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   25.02.2024 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.