ХХХ НОЧЬ И ПОЭТ ХХХ

НОЧЬ, ПОГЛОТИВШАЯ ПРОСТРАНСТВО,
СМЫКАЕТСЯ ДО ЛАМПЫ НА СТОЛЕ,
ТЕНИ НА СТЕНАХ, КАК УБРАНСТВО,
И ПОЛУМРАК ТЕСНИТСЯ В СТОРОНЕ.

ТИШЬ СЛОВНО ГРОМОМ ПОРАЖАЕТ,
СЛОВА, КАК КАПЛИ ТЁПЛОГО ДОЖДЯ,
СОЗНАЬЕ СОБИРАЕТ, ОЖИВЛЯЕТ,
ОНИ ОТ БЕЗЗАЩИТНОСТИ ДРОЖА

ПОД КУПОЛ НОЧИ МЯГКО УЛЕТАЮТ,
И ПАДАЮТ В БЛОКНОТИК ЧУТЬ СПУСТЯ,
ОТ СВЕТА ЛАМПЫ СВЕЧКОЙ ТАЮТ,
ВДРУГ ПРЕВРАЩАЯСЬ В КАПЛИ ЯНТАРЯ.

КАК БУДТО КАМЕНЬ ДРАГОЦЕННЫЙ,
СВЕРКАЮТ В СЛОГЕ, ТЕПЛОТУ ХРАНЯ,
НЕБРОСКИЙ СТИХ ОКАЖЕТСЯ БЕСЦЕННЫЙ,
И СТАНЕТ ЖИТЬ БЕСЦЕННОСТЬЮ МАНЯ.

29.05.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии