Возвращаясь к прошлому

Непозволительно и пошло
Быть равнодушным. как мишень,
Когда неправда бьёт наотмашь
Тоскующий по правде день.

Стремится зло, обиды множа,
Сорвав с безумия печать,
Стараясь вылезти из кожи -
Неправду с правдой обвенчать.

Напялила овечьи шкуры
Мир ненавидящая шваль.
Едва услышав слово "фюрер",
Опять кричать готов - "хайль!"

Возникнув из дорожной пыли
И обещая галстук съесть,
Достукался Саакашвили,
Что растерял и власть, и честь.

Не станет новый век умнее,
Покуда тешится напасть,
Бесславно доверяя власть
И дуракам, и лиходеям.
     ______________


Рецензии