И в шутку, и всерьёз

Бесчинствует сорняк на грядке
И чахнет на глазах горох.
Виновны люди и порядки,
А уж потом - чертополох.

Как велико негодованье,
Когда бесчинствует закон.
Как ненавистны те стенанья,
Что рушат дружбы бастион.

Вся Украина - наши братья:
Один народ, одна страна -
Покуда в Киеве есть дядька,
А в огороде - бузина.

05.05.2018

***

Просторы нашей Украины -
Исконной дружбы берега-
Сегодня охраняют мины
И непомерных бед слуга.

23.02.2024


Рецензии