Про 10 тысяч шагов

Совсем  жена  с  ума  сошла:
Уперлась  снова  рогом,
Сказав, что  10 тыс. шагов -
Это  совсем  немного.

Здоровье - это  вам  ни  что - то
И  вовсе  ни  шухры - мухры.
Его  беречь  нам, братцы, надо,
Чтоб  не  свалиться  до  поры.

Весь  двор  уже  я  прошагал
И  заглянул  к  соседке,
С  которой  видимся  теперь
Мы, к  сожалению, редко.

Мы  с  ней  вдвоем  даже  прошлись
По  узенькой  завалинке
И  огород  осилили,
Хоть  он  совсем  не  маленький.

Давно  жена  нас  приучила
По - спартански  жить.
За  то, чтобы  меня  любила,
Весь  день  должен  ходить.

- Эй, ребятки - шалунишки,
Расселись  что  на  ветке?
Не  резон  подглядывать,
Чем  занята  соседка.

- Ну - ка, детки, быстро - в  ряд
И - шагом  марш  за  мною!
Ну  разве  спорить  я  могу
С  любимою  женою?!


Рецензии
Жизненное, воспитательное - творение замечательное! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.02.2024 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Галина, за прочтение и душевный отзыв.
Всех жизненных радостей и творческих удач!
С признательностью и самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   24.02.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.