С поклоном во внутрь...

                Встречаются  души  и  звёзды,
                И  слёзы  не  липнут  к  словам,
                И  воздух  не  тронутый, твёрдый,
                И  ветер  не  прошенный, гордый,
                И  руки  суками  по  швам...
                И  в  зеркале  кто-то  напротив
                Толкается  светлым  пятном,
                Беспомощен, даже  юродив,
                Хотя  не  похоже,  и  вроде,
                Закрыто  стекло  полотном...
                Осознанно  всё  надоело,
                Приелось, как  снег  натощак,
                Летучие  мысли  не  смело,
                Пытаются  вылечить  тело
                К  теплу, невзначай,  просто  так...
                Наивно, как  в  мокрую  воду,
                Предвзято, надменно, на  звук,
                Сдвигая  наотмашь  колоду,
                Мою  ли  не  зная  породу,
                Судьба  подвернула  каблук...
                Отмерены  всплески  и  вздохи,
                Смиренно  с  поклоном  во  внутрь,
                С  ладони  кукушкины  крохи
                Наружу  в  озимые  ноги,
                Под  лунную, зыбкую  кудрь...

                Пытливо,  с  оглядкой  в  лазурь...

                22  февраля  2024  года.


Рецензии
Благодарю за прекрасные стихи!
Награда: http://yandex.ru/video/preview/11852254037048031067
Здравия. Добра. Света.

Татьяна Хакина   29.02.2024 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо,награды не надо!Доброго слова достаточно!

Сиреневый Туман 59   29.02.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.