Что думаю

В любви оттого ничего не боишься
и в угол не прячешься за кочергу,
Что ежели любишь - к чему-то стремишься.
В движении жизнь. Ерунда потому

считать - раз почив, на века приурочен
томиться за глупость, невзвидев себя.
Чтоб выгрести грязь из своих червоточин
есть сроку навалом до Судного дня.

Меня постоянно сомненье терзало
за то, что я думаю: "Может, гордец?"
Ан выскажусь прямо: Одной жизни мало,
чтоб что-то понять. Извиняюсь, Творец,

а только всё время меня убеждают -
Что есть, чего нет, что есть правда, что ложь.
Я в трепете: "Эко, как всё они знают!"
И руки свисают с меня - Нехорош!

Но если руками себя да за плечи
хватаю, то искренне тоже молюсь.
Хотя б и с дурацкой улыбкой... До встречи,
Создатель! Я твой! Я тебя не боюсь!


Рецензии