На Донбассе зима

На Донбассе зима: мокрый снег, мелкий дождь -
Беспрерывная слякоть,
У Земли от бомбёжек неистовых дрожь,
Небу хочется плакать...

Среди пуль роковых сыплет снег всё сильней
На кровавую слякоть...
И сражаются парни, теряют друзей,
Но им некогда плакать...

Мы помолимся Господу Богу за них,
Мы напишем им строки,
Чтоб бойцам ощутить в дни ветров ледяных
Светлой веры потоки...

И помогут ребятам простые слова
В боевой круговерти -
В них надежда на встречу с родными жива
И спасает от смерти...

На Донбассе зима, и сражаются там
Парни русские стойко,
О победе, о мире их греет мечта...
Подождать нужно только...


Рецензии
Юленька, очень хорошее, душевное стихотворение!

Елена Барахова Игнатова   26.02.2024 22:46     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое!
С теплом,ц

Юлия Зимина-Кондакова   26.02.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.