Мчится мой парус

Мчится мой парус, покоя не зная,
Ветер и ночь, не изведан маршрут,
То ли дельфины меня провожают,
То ли акулы за мною плывут?

Из темноты в пелене из тумана -
Остров Надежды - навстречу лечу,
Может быть, это - Фата Моргана,
"Терра инкогнита, -" тихо шепчу...

Может быть, это остров Дракона,
Злобы и страха вечный приют,
Вера, Надежда, Любовь вне закона,
Парус порвут, а меня закуют!

Не обмани меня, Фата Моргана,
Терра инкогнита, посторонись,
В парусе белом - душа океана,
А впереди - только радость и жизнь!
----------------------------------------
http://stihi.ru/2024/02/20/8550


Рецензии
Впереди много светлого!

Вадим Константинов 2   24.02.2024 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, будем надеяться!

С наилучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   24.02.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.