Космическое чудо

Солнце - горящая в мире Звезда.
Девять планет в круг собой приняла.
Её СОЛНЕЧНОЙ важно СИСТЕМОЙ зовут.
Она чётко для них соблюдает уют.
Как хозяйка всем дарит тепло и свой свет.
Их семейная связь в наши дни не секрет.
Миллиардами лет она истинно длится.
Всё  в законном порядке живёт и творится.
Изменяя  лишь контуры. спутников связь.
И об этом наука нам дарит свой сказ.
Все планеты от солнца зависят ответно.
И меняют свой лик постепенно, заметно.
Обретают черты только им характерно.
Под  влиянием Космоса вечно, безмерно.
Результатом глобального их измененья,
Появилась возможность для жизни свершенье.
На планете известной, чьё имя -ЗЕМЛЯ.
Нам от Бога жить людям возможность дана!
Все планеты в системе семейно живут.
По законам Вселенной свершают свой путь.
Солнце их, как отец, терпеливо хранит.
Притяженьем своим улететь не велит.
По известным путям им развитие даёт.
И надёжно в объятьях своих бережёт.
По судьбе среди них, лишь планета Земля,
Обрести жизнь людей по природе смогла.
Это надо нам вечно любить и ценить.
За судьбу Солнце, Космос ответно хвалить.
И беречь нашу Землю, как дар золотой,
Мирно жить, не пугая смертельной войной.
Благодарно все силы от Бога свершать.
Это чудо космических сил сохранять!

    22.02.24г. 

   



 


Рецензии
Добрый весенний день на Земле, Валентина!
Ка же правильно так говорить!:
"За судьбу Солнце, Космос ответно хвалить.
И беречь нашу Землю, как дар золотой,
Мирно жить, не пугая смертельной войной.
Благодарно все силы от Бога свершать."
К сожалению, мирные эти слова не доходят до всех,
Не услышат на нашей прекрасной Земле, не у всех болит о мире голова!
http://stihi.ru/2022/11/22/6150
С уважением и благодарностью за прекрасное общение! 🌈🌠💜

Светлана Богданова 5   15.04.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за согласное восприятие по теме стихотворения!С теплом и благодарностью, добрыми пожеланиями!

Валентина Ильинична Солдатова   16.04.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.