Крошки

Избавив от обид чужие мысли
проснётся тишина и бренный мир...
Вновь человек подумает о жизни,
устало отключив телеэфир...

Заварит кофе... Сядет у окошка,
разглядывая в небе облака...
И сизарям протянет на ладошке
ватрушечные крошки со стола...

И сизари доверчиво, но робко
начнут клевать предложенную снедь,
не растеряв особенной сноровки -
при случае, вспорхнуть и улететь...

У них своя к опасности причуда -
кто не рискует, тот не знает Мир...
Да, сизари не мы, какое чудо,
им наплевать на наш телеэфир...

Небесный свет сквозь трепетные души
проходит каждый день и каждый час...
С призывом созидать, а не разрушить,
что создал на Земле Творец для нас...

Глаза с оттенком кофе в белой чашке
и этот напряженный, мудрый взгляд...
Вы не судите человека, пташки,
хоть он во всём, конечно виноват...

Его вина, что Мир на грани краха,
вплетает разум в цифровую сеть...
И он не может с вами сизой птахой
вспорхнуть, и в поднебесье улететь...

Грехи людей на жизненных дорогах
не к небу тянут, а к сырой земле...
А времени на жизнь совсем немного,
как мягких крошек на его столе...


Рецензии