Зовут мечты

Зовут мечты, даруя радость,
Уносят вдаль за облака,
Неся восторг, для сердца благость.
Желаний плещется река.
Летят мечты цветов различных:
Багровых, белых и цветных,
А иногда и необычных:
Лучистых, даже золотых.
И красотою удивляют,
Как солнце, звёзды, лунный свет.
И в небе дивно расцветают,
Как нежный пламенный рассвет.
Душа летит – пути открыты –
Судьбой ведомая, мечтой.
Но тайны цвета не раскрыты…
Простор прекрасен голубой!
Мечтой взлетела искромётной –
Чистейшей как сама слеза.
Вспорхнула птицею залётной…
Небес дивила бирюза.
Но знала, есть цвета другие –
Мрачнее самых тёмных туч.
Но ей по нраву лишь цветные,
Как солнечный манящий луч,
Как снег летящий серебристый,
И яблони в цвету весной,
И розовый пион игристый,
Подснежник, лилия, левкой.
Зовут мечты, даруя радость,
Уносят вдаль за облака,
Несут, цветут, вкушая сладость.
Уносит вдаль времён река.

Любава Белькова


Рецензии
Очень красивые стихи!

Нина Шуркина   24.02.2024 17:34     Заявить о нарушении
Нина, благодарю.

Любава Белькова   24.02.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.