Из Сары Тисдейл. Юноша и скиталец

Из Сары Тисдейл.
Юноша и скиталец

Скиталец, много видел ты,
Твой путь земной не мал,
Есть берега, где нет любви?
Быть может, там бывал?

Меня измучил идол мой,
Бежать желаю я -
Сейчас бы мне на бриг и в путь
В те дальние края.

«Да, знаю я, где нет любви, 
А бриг… - кинжал верней:
Им грудь свою пронзи, тогда
Земли достигнешь сей».

Sara Teasdale.
Youth And The Pilgrim

Gray pilgrim, you have journeyed far,
I pray you tell to me
Is there a land where Love is not,
By shore of any sea?

For I am weary of the god,
And I would flee from him
Tho' I must take a ship and go
Beyond the ocean's rim.

«I know a port where Love is not,
The ship is in your hand,
Then plunge your sword within your breast
And you will reach the land.»


Рецензии
Доброго утра, Юрий!
Отлично!
Но, кажется, "немал" здесь надо писать раздельно.
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   22.02.2024 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Отн. "немал" правило такое, как я понял - если можно заменить на "большой" (велик), то вместе, как раз этот случай.
Хорошего дня!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   22.02.2024 10:13   Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы отн. "немал", поставлю раздельно.

Юрий Ерусалимский   23.04.2024 22:23   Заявить о нарушении