Последнее свидание...
Она пыталась вымолвить слова,
Она ловила воздух снова, снова,
И снова слёзы застилали ей глаза!..
Но, вот затихла, собралась и жёстко,
Сжав кулачки в перчатках нитяных:
"Я вас любила!.. и люблю.. Но честью
Клянусь, себя не погублю и честь супруга
Погубить не смею, он -- друг мне и опора, как стена,
А вы ступайте с миром, мне уроком давнем вашим
Большая мудрость преподнесена...
***
Онегин... Ларина... -- последнее свиданье!..
Ах, Пушкин!.. Пушкин, балагур и ловелас,
Какими девственными назиданьями
В своей Татьяне назидал ты нас!..
Питер!..
21.02.2024...
Свидетельство о публикации №124022106650