Небрежность

Небрежность в делах не приводит к успеху,
К тому же доделка бывает сложна,
А чтоб залатать, к сожаленью, прореху,
Не только напористость, смелость нужна.

Не каждый характер на это способен,
Чтоб чью-то халатность доделать потом,
Бывает становится он неугоден
В стремленье идти к идеалу во всём.

Ужасно, когда недоделки повсюду,
Но нет смельчаков завершённость придать,
А жизнь в перекосах подобна причудам,
Которые некому в ней исправлять.

Насколько бы краше была в совершенстве,
Когда недоделкам сопутствовал бой,
Тогда завершённость несла бы главенство
Для жизни, которая стала другой.

20.02.24

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Ирина, небрежность приводит к раздражению и неудачам...
Спасибо за жизненное, интересное творение!
Всех благ и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   24.02.2024 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за понимание. Всего доброго.

Ирина Маршал   22.02.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.